Avisos Legales

Avisos Legales

Propiedad intelectual de los contenidos

Los contenidos de esta página son propiedad de la Fiscalía General de Justicia del Estado de México y están bajo una Licencia Creative Commons Atribución no derivadas 2.5 México. Los contenidos que no estén bajo esta licencia estarán debidamente señalados con la leyenda Derechos Reservados o la imagen ©.

Política de Protección de datos:

Información Personal

La Fiscalía General de Justicia del Estado de México respeta tu privacidad, es por eso que cuando visitas esta página NO recolectamos ni solicitamos información personal. Esto significa que ingresas al sitio anónimamente y nosotros no podemos saber tu nombre, dirección, ni ningún otro tipo de información personal. Si decides compartir con nosotros tu nombre o dirección, esa información sólo será utilizada para responder a cualquier pregunta o solicitud de información que hayas realizado.

Para nosotros, la información personal está conformada por datos tales como: nombre, domicilio, correo electrónico y número telefónico. Es decir, se trata de datos privados que no están disponibles al público.

Cabe señalar que el apartado de Servicios y trámites de la Fiscalía General de Justicia del Estado de México, dependiendo del servicio, pide a sus usuarios datos de carácter personal: nombre, apellidos, dirección, etc., para poder realizar los trámites solicitados por el usuario, pero esta información se resguarda bajo altas condiciones de seguridad y de estricta confidencialidad.

La Fiscalía General de Justicia del Estado de México garantiza, la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal que se recaban, así como la implementación de las medidas, tanto de orden técnico como de organización, que garantice su seguridad.

El acceso a tu información personal está limitada sólo a aquellos servidores públicos del Estado de México, quienes necesitan tener contacto con esos datos para proporcionarte los productos y el servicio que nos solicitas.
La Fiscalía General de Justicia del Estado de México no vende ni renta la información personal de sus usuarios a ninguna empresa ni entidad externa. Los datos personales en posesión de la Procuraduría General de Justicia del Estado de México están protegidos por la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios y la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.

Transparencia

El acceso a la información bajo procedimientos sencillos, claros y precisos, es un aspecto central, que permite a los ciudadanos participar en los asuntos públicos de manera consciente y responsable, impulsando a la vez una cultura de transparencia en el servicio público.

La Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios, garantiza el derecho Constitucional de acceso a la información. Las disposiciones de esta Ley son obligatorias para todos aquellos que manejan información pública y datos personales.

Política sobre enlaces a terceros o a productos

La información disponible en la página fgjem.edomex.gob.mx incluye enlaces a información creada y mantenida por otras organizaciones públicas. edomex.gob.mx provee estos enlaces únicamente como un servicio a nuestros usuarios. Cuando los usuarios seleccionan un enlace a un sitio externo, salen de fgjem.edomex.gob.mx y están sujetos a la política de privacidad y seguridad del propietario y/o auspiciante del sitio externo.

Política de privacidad y contenidos en medios sociales

El acceso y publicación en las cuentas oficiales de la Fiscalía General de Justicia del Estado de México se podrá restringir a los usuarios que en más de una ocasión no cumplan con lo anteriormente expuesto.
Los comentarios, imágenes, videos y otro tipo de material publicado por los usuarios de las cuentas en medios sociales de la Fiscalía General de Justicia del Estado de México no reflejan las opiniones o los ideales de la Fiscalía General de Justicia del Estado de México ni sus servidores públicos.
La actividad de los usuarios en esos sitios de terceros se rige además por las políticas de seguridad y privacidad de los sitios de terceros, por lo que se  sugiere conocerlas y asegurarse de conocer el uso de la información que publica en ellos. Además se recomienda ajustar la configuración de privacidad en cualquier sitio de terceros para que coincida con sus preferencias.

La Fiscalía General de Justicia del Estado de México solicita a los usuarios no publicar ningún material que se encuentran en ninguna de las siguientes categorías y se reserva el derecho de eliminar cualquier material que pueda:
•Difamar, abusar, acosar, acechar, amenazar o violar los derechos legales (como los derechos de privacidad) de otros.
•Publicar, anunciar, distribuir o difundir cualquier material difamatorio, ilegal, obsceno, engañoso o ilícito o su información.
•Cargar o adjuntar archivos que contengan software u otro material protegido por leyes de propiedad intelectual (o derechos de privacidad o publicidad) a menos que usted posea o controle dichos derechos o haya recibido todos los consentimientos necesarios.
•Cargar o adjuntar archivos que contengan virus, archivos corruptos, o cualquier otro software o programas que puedan dañar la operación del computador de otro.
•Incumplir con cualquier atribución de autor, avisos legales o designaciones de propiedad o etiquetas en cualquier contenido publicado en los medios sociales de la Fiscalía General de Justicia del Estado de México.
La información publicada por usuarios en las cuentas de sitios de terceros pueden ser tratada como información pública y puede usarse para publicar recopilaciones de comentarios. Con excepción de lo descrito anteriormente, la Fiscalía General de Justicia del Estado de México no vende, alquila, intercambia o divulga de ningún modo información a terceros. En caso de que solicite información de algún asunto, trámite o servicio de alguna dependencia u organismo pertenecientes al sector central, compartiremos su información con éstos para el propósito limitado de responder a su solicitud de asistencia.
 

Dudas o sugerencias

Si tienes dudas o sugerencias respecto a nuestra Política de privacidad, te pedimos envíes un correo electrónico a gempgj@edomex.gob.mx
Última revisión y actualización de los Avisos Legales: 08 de mayo de 2014